Koleksi Umum

Total Data 713

Sosial Pedia : efektivitas yang melupakan tujuan dari aktivitas
  • Tanggal Post: 2021-11-17
Buku ini merupakan sebuah antologi yang memuat narasi analitis dinamika antara 3 variabel utama, yakni dakwah, millenial dan media sosial. Pengantar buku ini diawali dengan pembahasan mengenai fenomena post-truth yang saat ini sering ditemukan pada komuni...
  • Dewasa
  • Agung Bintang, Ahmad Mujahid, Aqsith Syamsudin, Amirullah Fachrul, Bagus Umar, Abdul Razaq, Erwin Aditya, Fachri Rabbani, Taufik Abdur, Hafidz Sruuri, Muh Ghozali, Fahmi Ilmi, Hanif Abdurrahman, Hasan Ibnu Salam, Muhammad Husnin, M. Luqman Effendi, Roki
Solusi sehat mengatasi asam urat dan rematik
  • Tanggal Post: 2021-02-25
Asam urat dan rematik merupakan dua penyakit yang sering dianggap berhubungan. Hal ini disebabkan karena salah satu penyebab rematik adalah terbentuknya kristal di sendi akibat tingginya kadar asam urat. Setiap manusia memiliki kandungan asam urat dalam t...
  • Lansia
  • Redaksi AgroMedia ; penyunting, Bagus
Perencanaan menu untuk penderita tekanan darah tinggi
  • Tanggal Post: 2021-02-25
Tekanan darah tinggi atau lebih dikenal dengan nama hipertensi merupakan penyakit umum pada masyarakat, yang sering menyerang mereka yang telah berumur di atas 31 tahun. Selain karena faktor umur, hipertensi pun dipengaruhi oleh beberapa faktor lain, sepe...
  • Lansia
  • Susi Purwati, Salimar, Sri Rahayu
Enampuluh menu sehat minim minyak
  • Tanggal Post: 2021-02-25
Dalam keseharian, masyarakat Indonesia cenderung mengonsumsi lemak atau minyak secara berlebihan. Sementara banyak penelitian yang menyatakan bahwa orang yang memiliki lemak berlebih di tubuh beresiko besar mengidap berbagai macam penyakit. Ahli kesehatan...
  • Lansia
  • J. Edward ; penyunting, Ratu Afifah
User’s guide to preventing and reversing diabetes naturally: mengenali cara memanfaatkan makanan dan suplemen sebagai perlindungan terhadap gangguan gula darah
  • Tanggal Post: 2021-02-25
Diabetes tipe-2 merupakan diabetes yang sangat banyak diderita dan sudah menyebar di Amerika Serikat serta seluruh dunia. Pada diabetes tipe-2, tubuh tidak mampu menggunakan secara tepat makanan yang dikonsumsi dimana makanan tersebut berfungsi untuk memb...
  • Lansia
  • Melissa Diane Smith ; alih bahasa, Sinardy Susilo ; penyunting, Maya Sofita R.
Lezatnya cake margarin
  • Tanggal Post: 2021-02-25
Keberhasilan membuat cake margarin bagi sebagian orang merupakan kebanggaan tersendiri. Hal ini disebabkan karena cake yang terbuat dari campuran margarin, gula bubuk, telur, dan tepung terigu ini dianggap paling mudah untuk dipraktekkan. Bahan yang digun...
  • Lansia
  • Taufik M.
Menu sehat dan lezat golongan darah AB
  • Tanggal Post: 2021-02-25
Secara garis besar, tipe golongan darah manusia dibedakan menjadi O, A, B, dan AB. Tipe golongan darah AB merupakan golongan darah yang muncul paling akhir serta sedikit pemiliknya. Golongan darah ini membawa campuran genetis golongan darah A dan B, sehin...
  • Lansia
  • Ali Khomsan, Bayu Indrakusuma ; editor, Adinda
Masakan Perancis
  • Tanggal Post: 2021-02-25
Masakan Perancis dikenal sangat bervariasi, tergantung daerah mana masakan tersebut berasal. Diantara masakan tersebut ada yang penuh gizi dan menyehatkan atau mengenyangkan dan bercita rasa lembut. Walaupun demikian, masakan Perancis selalu merupakan per...
  • Lansia
  • penerjemah, Lisa ; editor, Jenny E. Nabaiho, Efendi B. Tjauw, Yohanes E.
Aneka masakan dari lele
  • Tanggal Post: 2021-02-25
Lele merupakan ikan air tawar yang banyak dikonsumsi dan dinikmati oleh masyarakat Indonesia. Selain murah, cita rasa daging lele yang gurih dan khas menjadikan lele sebagai salah satu primadona bahan baku hidangan ikan. Buku ini menyajikan berbagai resep...
  • Lansia
  • Wahyuni Yulia Pradata ; penyunting, Tetty Yulia
Variasi olahan jagung
  • Tanggal Post: 2021-02-25
Jagung merupakan salah satu sumber karbohidrat dimana di beberapa wilayah Indonesia, jagung dikonsumsi sebagai makanan pokok seperti beras. Penduduk pulau Madura umumnya menjadikan jagung sebagai makanan pokok. Jagung yang tua ditumbuk menjadi butiran kec...
  • Lansia
  • Sufi ; penyunting, Tetty Yulia
Aneka penganan dari sukun
  • Tanggal Post: 2021-02-19
Buah sukun merupakan bahan pangan alternatif yang cukup populer dan memiliki kandungan gizi yang tidak kalah dari beras, jagung, ubi, dan kentang. Di Indonesia, buah sukun diolah menjadi aneka makanan ringan, seperti keripik, apem, perkedel, dan lainnya. ...
  • Lansia
  • Eti Widayati, Widya Damayanti
Menu untuk penderita kanker
  • Tanggal Post: 2021-02-19
Kanker merupakan penyakit yang menjadi momok mengerikan bagi semua orang. Tak heran kepanikan segera menyergap apabila dokter memberikan vonis kanker. Kanker adalah penyakit yang dapat disembuhkan, tergantung stadium saat penyakit ini ditemukan dalam tubu...
  • Lansia
  • Vera Uripi ; penyunting, Tety Rohmawati
PerpusnasPerpustakaan NasionalBuku TerbaruPerpusnas RIPerpustakaan Nasional Republik IndonesiaKoleksi Digital

Hak Cipta 2022 © Perpusnas Republik Indonesia

Jumlah pengunjung: NaN